Bakpia teflon isi susu keju
Berikut ini resep dan cara membuat Bakpia teflon isi susu keju beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu pro sedang, ragi instan, margarine, gula pasir, garam, air hangat (resep asli 125ml), Bahan isian :, susu bubuk (sy pke dancow)... lihat selengkapnya...
KLEPON (no Kapur sirih)
Berikut ini resep dan cara membuat KLEPON (no Kapur sirih) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung ketan, Tepung beras, Air pandan (air yang diblender dg daun pandan, lalu disaring airnya untuk campuran, klo enggak ada pandan pake air biasa dicampur pasta pandan aja secukupnya), Isian :, Gula merah (serut atau potong kotak-kotak), Balutan :, Kelapa muda parut (kukus terlebih dahulu 20 menitan biar ga gampang basi, dan beri sejumput garam)... lihat selengkapnya...
Talam ketan hitam
Berikut ini resep dan cara membuat Talam ketan hitam beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan A (lapisan ketan hitam):, tepung sagu, tepung maizena, tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula pasir, garam, vanili... lihat selengkapnya...
Combro Kriuk
Berikut ini resep dan cara membuat Combro Kriuk beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, buang airnya, tepung sagu, Garam, Daun bawang, kelapa parut, Bahan isi, oncom, Daun kemangi... lihat selengkapnya...
Bolu sarang semut/ bolu caramel
Berikut ini resep dan cara membuat Bolu sarang semut/ bolu caramel beserta Bahan-bahannya antara lain: Bolu karamel / bolu sarang semut, Bahan - bahan, gula pasir, air panas, margarine/mentega (dicairkan terlebih dahulu), tepung terigu (bisa diukur menggunakan gelas belimbing), maizena, Baking powder... lihat selengkapnya...
Carang Masð
Berikut ini resep dan cara membuat Carang Masð beserta Bahan-bahannya antara lain: Ubi Jalar, Gula Merah, Gula Pasir, Air, Garam, Minyak Goreng... lihat selengkapnya...
Putu Bambu
Berikut ini resep dan cara membuat Putu Bambu beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air rebusan pandan + vanili bubuk, garam, Gula merah iris tipis, Kelapa untuk taburan... lihat selengkapnya...
Lemper isi abon
Berikut ini resep dan cara membuat Lemper isi abon beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, santan murni (saya pakai secukupnya karena beras ketannya terlalu pulen ð), garam (campuran santan), abon sapi kemasan (cap ratu), daun pisang untuk membungkus, daun pandan... lihat selengkapnya...
Ongol-ongol bihun jagung
Berikut ini resep dan cara membuat Ongol-ongol bihun jagung beserta Bahan-bahannya antara lain: bihun jagung (isi 1), gula putih, garam, tepung maizena, tepung tapioka, pasta pandan, parutan kelapa muda, campuri sedikit garam agar gurih... lihat selengkapnya...
Kue Pepe Betawi pandan wangi
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Pepe Betawi pandan wangi beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan A:, santan, daun jeruk disobek-sobek, daun pandan disobek-sobek, sereh digeprek, garam, gula, pasta vanila... lihat selengkapnya...
Kue Gemblong
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Gemblong beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung Ketan, Tepung Terigu, Kelapa parut, Sckp Air, Garam halus, A pinch Vanilla sugar, Toppingð¹, Sckp Gula merah... lihat selengkapnya...
Kue lumpur gurih
Berikut ini resep dan cara membuat Kue lumpur gurih beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu protein rendah, gr(3 sdm) tepung beras, L/1000ml santan dari 1/2 butir kelapa, gr(4 sdm) mentega, gulapasir, telur, garam, abon... lihat selengkapnya...
Talam Abon
Berikut ini resep dan cara membuat Talam Abon beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung tapioka, santan, garam, Topping : abon... lihat selengkapnya...
Pukis empuk & gurih
Berikut ini resep dan cara membuat Pukis empuk & gurih beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, tepung terigu (aq pake segitiga biru), gula, mentega (cairkan), Santan (rebus bersama 2 lbr daun pandan), dinginkan, SKM putih, baking powder, garam... lihat selengkapnya...
Gemblong
Berikut ini resep dan cara membuat Gemblong beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan putih, kelapa parut, garam, santan, âªBahan Baluran:, gula pasir, gula merah, air... lihat selengkapnya...
Si centil putu ayu mini ekonomis, cantik dan hemat buat hantaran
Berikut ini resep dan cara membuat Si centil putu ayu mini ekonomis, cantik dan hemat buat hantaran beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, gula pasir, terigu, tbm, santan kental (boleh sun kara kecil di tambah air), Garam, Essens pandan, Kelapa parut (dikukus dulu kurleb 15 menit) nb : tambah sedikit garam agar gurih... lihat selengkapnya...
Pulut Ketan Durian
Berikut ini resep dan cara membuat Pulut Ketan Durian beserta Bahan-bahannya antara lain: Pulut ketan:, beras ketan putih, santan kara, daun pandan, garam (kurleb 1sdt supaya gurih), Saus Durian:, durian montong (lokal jg bs pilih yg tebal dagingnya), santan kental... lihat selengkapnya...
Putu Ayu (jelas ayu nya, anti gagal)
Berikut ini resep dan cara membuat Putu Ayu (jelas ayu nya, anti gagal) beserta Bahan-bahannya antara lain: gula pasir, telur, SP, Baking powder, vanili bubuk, tepung terigu, SKM (maksudnya udah diseduh kekentalan bebas deh), Kalo SKM boleh diganti santan juga... lihat selengkapnya...
Ongol ongol Sagu (Recook nia bayens)
Berikut ini resep dan cara membuat Ongol ongol Sagu (Recook nia bayens) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung Sagu+250 air, Gula Merah+150 ml air, daun Pandan (ikat simpul'kan), Secukup'nya kelapa parut+sejumput garam (kukus 20 menit)... lihat selengkapnya...
Grubi Simple paling mudah
Berikut ini resep dan cara membuat Grubi Simple paling mudah beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi ungu, Minyak goreng (atau secukupnya), Gula merah (blengker), Garam... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Resep Kue Tradisional Yang Gurih Enak [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/04/kumpulan-resep-kue-tradisional-yang.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Resep Kue Tradisional Yang Gurih Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar