Kamis, 12 April 2018

Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak

Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak - Berikut ini, kami dari Masakan Gurih Indonesia, memiliki informasi terkait

Judul : Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak
link : https://masakangurihid.blogspot.com/2018/04/kumpulan-masakan-tradisional-khas_12.html

Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Sarabba

Berikut ini resep dan cara membuat Sarabba beserta Bahan-bahannya antara lain: air bersih, jahe, gula merah, kayu manis, kuning telur ayam, santan kental, merica bubuk... lihat selengkapnya...
Sarabba

Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging kerbau bisa dicampur jeroan, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, lengkuas muda, jahe, serai, ketumbar sangrai... lihat selengkapnya...
Coto Makassar (Coto Kerbau) #KitaBerbagi

Sayur tuttu || daun singkong tumbuk || Makassar Sul-sel

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur tuttu || daun singkong tumbuk || Makassar Sul-sel beserta Bahan-bahannya antara lain: daun singkong, kelapa setengah tua parut buang kulit arinya, bawang merah, bawang putih, serai geprek, lengkuas belah dua geprek, daun salam, cabe rawit utuh (selera)... lihat selengkapnya...
Sayur tuttu || daun singkong tumbuk || Makassar Sul-sel

Katirisala

Berikut ini resep dan cara membuat Katirisala beserta Bahan-bahannya antara lain: untuk lapisan atas (gula merah) :, gula merah,sisir halus, santan kental, telur ayam(bs bebek sesuai selera), gula pasir, lapisan bawah (ketan) :, beras ketan, (cuci bersih lalu rendam 2 jam remas2 hingga berbutir2 kecil)... lihat selengkapnya...
Katirisala

Sanggara' Balanda

Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara' Balanda beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja, telur, mentega, Keju/kacang sangrai dihaluskan, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Sanggara' Balanda

Barongko

Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang (jangan yg lembek amat), royalex gula pasir (buat yg suka rasa manis jambu), telur, agar2 putih (optional buat yg pakai cetakan), royalex santan dari 1 bj kelapa parut, garam, daun pisang & lidi /stapler... lihat selengkapnya...
Barongko

Coto Makassar

Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging dan jeroan, kacang tanah kulit, goreng lalu blender bersama bumbu halus, air asam, gula merah, air tajin (cucian kedua/ketiga), minyak untuk menumis bumbu, daun salam, sereh di memarkan... lihat selengkapnya...
Coto Makassar

Dangkot cangkuning

Berikut ini resep dan cara membuat Dangkot cangkuning beserta Bahan-bahannya antara lain: bebek muda utuh, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, serai, kunyit basah... lihat selengkapnya...
Dangkot cangkuning

Tetu Gula Merah

Berikut ini resep dan cara membuat Tetu Gula Merah beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu (kurangi 2 sdm, ganti dengan tepung beras), santan kekentalan sedang, gula merah iris sisir, garam, cetakan terbuat dari daun pandan lebar yang kokoh, dihekter jadi bentuk perahu... lihat selengkapnya...
Tetu Gula Merah

SANGGARA BALANDA - pisang goreng Belanda

Berikut ini resep dan cara membuat SANGGARA BALANDA - pisang goreng Belanda beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang matang, kacang tanpa kulit, gula pasir (manisnya sesuai selera), gula Jawa, susu bubuk, air, telur, kocok lepas, Minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
SANGGARA BALANDA - pisang goreng Belanda

Sikaporo

Berikut ini resep dan cara membuat Sikaporo beserta Bahan-bahannya antara lain: kuning telur, kelapa yang sudah di parut, air putih, daun pandan yang sudah dipotong-potong kecil, gula pasir, Pewarna hijau pandan, Pewarna kuning telur, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Sikaporo

Bas'sang bubur jagung putih makasar

Berikut ini resep dan cara membuat Bas'sang bubur jagung putih makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung putih(jagung pulut) yg sudah di pipih, air santan, gula putih, garam, vanilla, daun pandan... lihat selengkapnya...
Bas'sang bubur jagung putih makasar

Sanggara balanda

Berikut ini resep dan cara membuat Sanggara balanda beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja, minyak untuk menggoreng, kacang tanah yg sudah di sangrai dan di cincang kasar, gula pasir, coklat meses, keju, margarin (untuk olesan)... lihat selengkapnya...
Sanggara balanda

Demikianlah Postingan Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/04/kumpulan-masakan-tradisional-khas_12.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Kumpulan Masakan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Masakan Gurih Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar