Wingko Singkong Pandan (lempeng singkong)
Berikut ini resep dan cara membuat Wingko Singkong Pandan (lempeng singkong) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, kelapa parut, telur, margarin, gula pasir (sesuai selera), garam, pasta pandan... lihat selengkapnya...
Lapis Legit Pontianak
Berikut ini resep dan cara membuat Lapis Legit Pontianak beserta Bahan-bahannya antara lain: Mentega Segitiga, Kuning Telur, Gula Halus, Susu Kental Manis, Skm Tepung Terigu, Loyang 18x18... lihat selengkapnya...
Pepare / Paria / Kue Pepare
Berikut ini resep dan cara membuat Pepare / Paria / Kue Pepare beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Kulit :, tepung ketan, air kapur sirih, garam, santan kental dihangatkan bersama 50 ml air daun suji, pasta pandan dan 2 tetes pewarna makanan hijau, sate dan garpu untuk membuat guratan, Bahan Isi :... lihat selengkapnya...
Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)
Berikut ini resep dan cara membuat Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ketan, beras ketan, rendam semalaman, santan kental (2 bungkus kara kecil), garam, Lapisan srikaya:, gula merah, gula pasir, telur... lihat selengkapnya...
Apam gula habang
Berikut ini resep dan cara membuat Apam gula habang beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan A:, telor, vanili, garam, santal kara kecil (bungkus diisi air lagi), fermipan cairkan, bahan B:, tampik gula aren (lelehkan dengan 1 1/2 air ukuran gelas aqua)... lihat selengkapnya...
Kokoleh kuah durian
Berikut ini resep dan cara membuat Kokoleh kuah durian beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, perasan air sari daun suji dan pandan, bahan kuah, daging buah durian, gula merah... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang
Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, kelapa, gula merah, telur itik, air kapur, garam, Air hangat... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang (khas banjar)
Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan untuk adonan :, tepung ketan, air kapur sirih, Garam secukupnya (sedikit aja), Air, Bahan untuk kuah :, kelapa yang sudah diparut, gula merah... lihat selengkapnya...
Bingka Kentang/Kue Lumpur
Berikut ini resep dan cara membuat Bingka Kentang/Kue Lumpur beserta Bahan-bahannya antara lain: kentang, telur utuh, santan kara kecil, air, gula blimbing gula pasir (pres), susu dncow, sct skm, sct vanili kecil... lihat selengkapnya...
Pepare
Berikut ini resep dan cara membuat Pepare beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, Air jus Pandan daun suji, santan sedang (tidak terlalu kental), garam, Air kapur sirih, pasta pandan, Bahan unti kelapa :, kelapa setengah tua kupas parut... lihat selengkapnya...
Kokoleh/bubur sumsum pandan
Berikut ini resep dan cara membuat Kokoleh/bubur sumsum pandan beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, daun pandan, air, sc santan kara 65 ml, air kapur sirih, garam, kuah gula merah:, gula merah... lihat selengkapnya...
Bingka Kentang Mini (Kue Lumpur Kentang) #Beranibaking
Berikut ini resep dan cara membuat Bingka Kentang Mini (Kue Lumpur Kentang) #Beranibaking beserta Bahan-bahannya antara lain: gula pasir, telur, kentang, vanili bubuk, tepung terigu, santan, garam, butter leleh... lihat selengkapnya...
Lapis legit pontianak
Berikut ini resep dan cara membuat Lapis legit pontianak beserta Bahan-bahannya antara lain: kuning telur, butter (wisman), gula halus, sdm+1sdt susu full cream (dancow), skm, Toping bagian atas:, buah prun(belah 2 jgn sampai putus agar buahnya lebar... lihat selengkapnya...
Kue Pepare
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Pepare beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, kentang kukus (haluskan), sari pandan (kental), air hangat, garam, pewarna hijau, minyak sayur, Bahan oles:... lihat selengkapnya...
Bubur hintalu karuang
Berikut ini resep dan cara membuat Bubur hintalu karuang beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, air putih, gula merah, santan dari 1biji kelapa, air kapur, telur bebek kocok, Garam secukup ny, Gula pasir secukup ny... lihat selengkapnya...
Lapat saus kacang khas kalimantan Selatan
Berikut ini resep dan cara membuat Lapat saus kacang khas kalimantan Selatan beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan lapat :, beras, santan atau secukupnya (sy pake 4 pcs santan kara isi 65 ml), daun pandan, Garam, Daun pisang layu, Tali rapia, Bahan saus kacang :... lihat selengkapnya...
KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi
Berikut ini resep dan cara membuat KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi beserta Bahan-bahannya antara lain: santan (dari 1 buah kelapa), gula pasir, tepung kanji/tapioka, tepung hangkue, garam, daun pandan, daun jeruk purut, serei (geprek)... lihat selengkapnya...
Kue Lapis India
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Lapis India beserta Bahan-bahannya antara lain: santan sedang masak hingga mendidih aduk agar tdk pecah, air, gula merah, kental manis, tepung hunkwe putih, daun pandan, telur, garam... lihat selengkapnya...
Kue Lapis Hula-hula Khas Kalsel
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Lapis Hula-hula Khas Kalsel beserta Bahan-bahannya antara lain: Santan kelapa agak Kental, lmbar daun Pandan, terigu segitiga, gula pasir, kental manis, telur, bubuk cokelat larutkan dngn 4sdm Air hangat, garam... lihat selengkapnya...
Kue Putri Selat (#pr_olahantepungberas)
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Putri Selat (#pr_olahantepungberas) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Lapisan I :, Tepung Beras, Tepung Kanji, Gula Pasir, Air Daun Suji, Santan Hangat (dari 1/2 butir kelapa), Santan Panas (dari 1/2 butir kelapa), Bahan Lapisan II... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Resep Kue Tradisional Kalimantan Lezat [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/03/resep-resep-kue-tradisional-kalimantan.html]
Sekianlah artikel Resep Resep Kue Tradisional Kalimantan Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar