Sayur Kelor (makan khas sulawesi tengah)
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Kelor (makan khas sulawesi tengah) beserta Bahan-bahannya antara lain: Kelor, terong, Cabai rawit ijo, bawang merah, santan, garam... lihat selengkapnya...
Kaledo
Berikut ini resep dan cara membuat Kaledo beserta Bahan-bahannya antara lain: tulang sengkel, daging sengkel, Air, garam, cabai rawit hijau, jeruk nipis, Singkong rebus, Bawang goreng... lihat selengkapnya...
Tarajju' ubi jalar khas sulsel
Berikut ini resep dan cara membuat Tarajju' ubi jalar khas sulsel beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi jalar (rebus), gula merah (di serut), tepung beras, tepung, telur, minyak untuk menggoreng, garam... lihat selengkapnya...
Binte Palu Ala Bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Binte Palu Ala Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung muda (kali ini pakai jagung putih dicampur yg kuning), air, ikan cakalang (saya pakai tuna), kemangi, Belimbing wuluh (sy tdk pakai, tp lebih enak klw pakai), Bahan menumis :, siuang Bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
KALEDO #KitaBerbagi
Berikut ini resep dan cara membuat KALEDO #KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: tulang kaki sapi yg masih segar dipotong2, Bumbu :, Asam jawa yg masih baru jika mau lebih asam boleh tambah, Cabe rawit yg ijo jika mau lebih pediss boleh ditambah, Garam, Vitsin, Pelengkap:, daun bawang, Irisan... lihat selengkapnya...
Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu
Berikut ini resep dan cara membuat Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi dan tulang kaki sapi, bijj cabe rawit hijau (aku ga pakai), asam jawa mentah, serei, jahe, Garam dan penyedap rasa secukupx, Jeruk nipis, Bawang goreng dan daun bawang sbgi pelengkap... lihat selengkapnya...
Kaledo Kambing ala Dapur Fitri #KitaBerbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Kaledo Kambing ala Dapur Fitri #KitaBerbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging kambing, Asam muda, Cabe rawit merah, Bawang merah, cincang, Bawang putih, cincang, Kaldu, Garam... lihat selengkapnya...
Binte kuah kaledo ikan asap
Berikut ini resep dan cara membuat Binte kuah kaledo ikan asap beserta Bahan-bahannya antara lain: jagung pulut pipil, daging/iga sapi ,, ikan cakalang asap disuwir2, daun bawang, seledri,kemangi diiris smua, bahan pelengkap: , jeruk nipis, sambal dan kecap, bawang putih dan... lihat selengkapnya...
Tetu simple
Berikut ini resep dan cara membuat Tetu simple beserta Bahan-bahannya antara lain: panjang santen, panjang terigu, telur, garam, daun pandan kecil, toping:, gula merah, gula pasir... lihat selengkapnya...
Kentang Goreng Tepung / Stik Kentang ala Cafe Pantai Kota Palu
Berikut ini resep dan cara membuat Kentang Goreng Tepung / Stik Kentang ala Cafe Pantai Kota Palu beserta Bahan-bahannya antara lain: kentang ukuran besar, terigu, tepung beras, garam, kapur sirih, air, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Palu Kacci (Makassar)
Berikut ini resep dan cara membuat Palu Kacci (Makassar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Bandeng /5 Potong, Bawang Merah, iris tipis, Bawang Putih, iris tipis, Kunyit Bubuk, Asam Jawa, Garam, Gula, Merica... lihat selengkapnya...
Bakso Kuah Kaledo ala ibu najwa
Berikut ini resep dan cara membuat Bakso Kuah Kaledo ala ibu najwa beserta Bahan-bahannya antara lain: bakso sapi, air, kaki sapi, asam muda, garam, cabe rawit, burasa/ketupat/ubi/mie (pelengkap), penyedap... lihat selengkapnya...
Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu
Berikut ini resep dan cara membuat Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan Rono basah / ikan teri, garam, jeruk nipis, daun pisang... lihat selengkapnya...
Pisang Goreng & Sambel (khas Palu)
Berikut ini resep dan cara membuat Pisang Goreng & Sambel (khas Palu) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok (belah 2 lalu jemur matahari 2-4jam), tepung beras, tepung terigu, garam, perasan jeruk nipis, air, minyak goreng untuk menggoreng, âbahan sambel:... lihat selengkapnya...
Tetu (gula merah)
Berikut ini resep dan cara membuat Tetu (gula merah) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu (keluarkan 2 sdm terigu ganti dengan 2 sdm tepung beras), santan kekentalan sedang, garam, gula merah (iris sisir atau tumbuk halus), daun pandan lebar sematkan ujung2nya dengan klip, bentuk perahu... lihat selengkapnya...
Tetu Gula Merah
Berikut ini resep dan cara membuat Tetu Gula Merah beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu (kurangi 2 sdm, ganti dengan tepung beras), santan kekentalan sedang, gula merah iris sisir, garam, cetakan terbuat dari daun pandan lebar yang kokoh, dihekter jadi bentuk perahu... lihat selengkapnya...
Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas
Berikut ini resep dan cara membuat Kaledo Tulang Daging Sapi kuah keruh asam pedas beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging sapi beserta tulang belakang dan tulang kaki, Asam jawa muda, Serai memarkan, Bumbu halus :, Cabe rawit hijau, Jahe, kemiri, garam... lihat selengkapnya...
DUO (Makanan khas Kaili, Sulawesi Tengah)
Berikut ini resep dan cara membuat DUO (Makanan khas Kaili, Sulawesi Tengah) beserta Bahan-bahannya antara lain: teri halus, bawang merah, Cabe rawit sesuai selera (saya pakai kisaran 20 buah), tomat buah diiris tipis2, Minyak untuk menumis... lihat selengkapnya...
Tarajju'
Berikut ini resep dan cara membuat Tarajju' beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, gula merah,sisir halus, margarine, Bahan pencelup :, tepung ketan putih, Air, singkong, gula merah,sisir halus... lihat selengkapnya...
Tarajju
Berikut ini resep dan cara membuat Tarajju beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi jalar, gula merah/ gula jawa, tepung terigu, baking powder, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Dari Sulawesi Tengah Enak [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/03/resep-makanan-khas-dari-sulawesi-tengah.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Dari Sulawesi Tengah Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar