Soto Ayam Petelur
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Ayam Petelur beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam petelur potong cuci bersih.(Saya potong jadi 4 aja), kol iris tipis (rebus tiriskan), touge (rebus tiriskan), soon (saya skip lupa g beli)(rebus tiriskan), Daun bawang seledri (rebus tiriskan / tanpadirebus), Bawang merah goreng, Air secukupnya kurleb 3 liter, Bumbu :... lihat selengkapnya...
Rica-rica Ayam
Berikut ini resep dan cara membuat Rica-rica Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung/ ayam petelur, potong seukuran dua ruas jari, lengkuas muda, parut, peras sedikit airnya, serai, ambil putihnya, parut, Bumbu halus, cabai kecil, bawang merah, bawang putih, kunyit... lihat selengkapnya...
Soto ayam semarangan
Berikut ini resep dan cara membuat Soto ayam semarangan beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (petelur / kampung, saya pake petelur), Soun, Taoge, Daun bawang, dan seledri potong halus, Tomat untuk pelengkap, sereh, geprek ujungnya, jahe geprek, Lengkuas sejempol, geprek... lihat selengkapnya...
Soto ayam kuah kuning
Berikut ini resep dan cara membuat Soto ayam kuah kuning beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung/petelur, Bumbu halus, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe 3 buah, kunyit 4 buah, merica... lihat selengkapnya...
Soto Ayamðð¦ð"ð'
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Ayamðð¦ð"ð' beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam petelur, lengkuas(geprek), daun salam, daun jeruk, sereh(geprek), tomat(iris 4), daun bawang(cincang kasar), gula merah... lihat selengkapnya...
Soto Banjar... "tanpa ayam kampung"
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar... "tanpa ayam kampung" beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam ras (bisa diganti dgn ayam kampung/petelur), tulangan ayam, ceker ayam, air, kaldu maggi blok rasa ayam (1 bks royco ayam), margarin, bawang prei (iris halus), bawang putih goreng... lihat selengkapnya...
Ayam Kari Simpel
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Kari Simpel beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung/petelur, kelapa besar (pisahkan santan pertama dgn yg encer), bawang merah, siung/2 bj bawang putih, kemiri, cabe merah besar, bubuk ketumbar, lengkuas, geprek... lihat selengkapnya...
Sate Ayam Taichan
Berikut ini resep dan cara membuat Sate Ayam Taichan beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam petelur, potong agak pipih, sate, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, kecap asin... lihat selengkapnya...
Ayam Goreng Kalasan ala Mbok Berek Klaten
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Goreng Kalasan ala Mbok Berek Klaten beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam Kampung/pejantan/petelur, Air kelapa, Bawang putih, Bawang merah, kemiri sangrai, ketumbar sangrai, jahe, kunyit... lihat selengkapnya...
Ayam panggang bumbu cabe
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam panggang bumbu cabe beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam petelur, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, gula merah, garam , lengkuas... lihat selengkapnya...
Ayam rica-rica
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam rica-rica beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam merah/petelur (ganti ayam potong juga bisa), cabe merah keriting (sesuai selera), cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, bawang bombay ukuran sedang, kunyit,jahe,lengkuas,sereh, lada bubuk... lihat selengkapnya...
Ayam Goreng Kremes
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Goreng Kremes beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (saya pke ayam petelur), Santan kental kara 65 ml,cairkan mnjdi 1000 ml, daun salam, daun jeruk, sereh geprek, Minyak utk menggoreng, bumbu halus :, bawang merah... lihat selengkapnya...
Tips mengempukkan daging
Berikut ini resep dan cara membuat Tips mengempukkan daging beserta Bahan-bahannya antara lain: kemiri utuh berkulit (jumlah disesuaikan), daging (sapi,kambing,bebek,mentok,ayam kampung,ayam petelur), air untuk merebus... lihat selengkapnya...
Beef Tamago
Berikut ini resep dan cara membuat Beef Tamago beserta Bahan-bahannya antara lain: telur ayam kampung (saya alergi telur ayam petelur), kornet sapi, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun bawang, garam, margarin... lihat selengkapnya...
Mie jawa khas Jogja
Berikut ini resep dan cara membuat Mie jawa khas Jogja beserta Bahan-bahannya antara lain: mie basah, ayam petelur direbus atau dipresto selama-/+ 30 menit, sawi atau kol bisa juga dicampur, telor dikocok lepas, bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kemiri disangrai... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Masak Ayam Petelur Biar Empuk Enak [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/03/kumpulan-masak-ayam-petelur-biar-empuk.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Masak Ayam Petelur Biar Empuk Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar