Selasa, 06 November 2018

Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit

Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit - Berikut ini, kami dari Masakan Gurih Indonesia, memiliki informasi terkait

Judul : Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit
link : https://masakangurihid.blogspot.com/2018/11/resep-resep-kue-basah-sunda-favorit.html

Silahkan Anda klik link tentang Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Jemblem a.k.a misro (foto step by step)

Berikut ini resep dan cara membuat Jemblem a.k.a misro (foto step by step) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, kelapa parut, gula merah, garam, Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Jemblem a.k.a misro (foto step by step)

Misro @singkong

Berikut ini resep dan cara membuat Misro @singkong beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong, Parutan kelapa, Gula merah... lihat selengkapnya...
Misro @singkong

Jemblem (Misro)

Berikut ini resep dan cara membuat Jemblem (Misro) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, vanilli, garam, Isian:, Gula merah... lihat selengkapnya...
Jemblem (Misro)

Kue pancong / serabi rangin / serabi miring

Berikut ini resep dan cara membuat Kue pancong / serabi rangin / serabi miring beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung ketan, tepung terigu, kelapa parut (jangan terlalu tua), air kara hangat, Garam, pisang Ambon nangka (dipotong-potong untuk isi), Gula pasir untuk taburan... lihat selengkapnya...
Kue pancong / serabi rangin / serabi miring

Kue srabi rangin

Berikut ini resep dan cara membuat Kue srabi rangin beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras (saya pake rose brand), kelapa setengah tua parut memanjang(kerok kulit arinya), santan dari setengah butir kelapa, garam, vanili (bisa di skip), Gula pasir untuk taburan, Minyak sayur untuk olesan cetakan... lihat selengkapnya...
Kue srabi rangin

Jemblem/Misro

Berikut ini resep dan cara membuat Jemblem/Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, gula jawa iris halus, garam, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Jemblem/Misro

Kue Rangin

Berikut ini resep dan cara membuat Kue Rangin beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan putih, tepung tapioka, kelapa parut setengah tua, kukus (Saya pakai kelapa muda, gula pasir 2 sdt vanili bubuk 1 1/2 sdt garam, santan kental rebus dengan daun pandan, biarkan hangat... lihat selengkapnya...
Kue Rangin

Pisang ijo atau putri noong

Berikut ini resep dan cara membuat Pisang ijo atau putri noong beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, bersihkan, potong-potong kecil, daun pisang, santan, gula pasir, agar-agar, garam, kelapa parut kering, pisang tanduk, kukus 15 menit... lihat selengkapnya...
Pisang ijo atau putri noong

Lemet Singkong (pais ubi)

Berikut ini resep dan cara membuat Lemet Singkong (pais ubi) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong (parut), kelapa (parut), gula merah (potong halus), garam, Bisa ditambah gula pasir jika kurang manis, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Lemet Singkong (pais ubi)

Putri Noong #PR_JajananDaerah

Berikut ini resep dan cara membuat Putri Noong #PR_JajananDaerah beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, parut, pisang kepok matang, gula pasir, garam, pewarna merah dan hijau, daun pisang, Untuk taburannya:, kelapa parut... lihat selengkapnya...
Putri Noong #PR_JajananDaerah

Bandros Bulet #Pr_JajananDaerah

Berikut ini resep dan cara membuat Bandros Bulet #Pr_JajananDaerah beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, kelapa 1/2 tua, kupas kulit arinya, parut memanjang, santan kental, garam... lihat selengkapnya...
Bandros Bulet #Pr_JajananDaerah

Misro kilat

Berikut ini resep dan cara membuat Misro kilat beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong yg sudah di parut, gula merah(di iris-iris), garam, Minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Misro kilat

Kelepon ubi ungu #bandung_recookwidynaura

Berikut ini resep dan cara membuat Kelepon ubi ungu #bandung_recookwidynaura beserta Bahan-bahannya antara lain: ubi ungu, tepung ketan, tepung tapioka, vanilla, garam, air hangat, Isi :, gula merah, potong kotak atau sisir kasar... lihat selengkapnya...
Kelepon ubi ungu #bandung_recookwidynaura

Wajik Bandung anti Galau

Berikut ini resep dan cara membuat Wajik Bandung anti Galau beserta Bahan-bahannya antara lain: susu pulut putih (aq masak dirice cooker biar menghemat waktu n bisa disambi-sambi) sisihkan, kelapa parut (aq kukus terlebih dahulu, lebih hemat tenaga saat megaduk ketimbang menggunakan kelapa di sangrai) sisihkan, gula putih, agar-agar (aq pakek merk satelit yang warna putih, asal jangan menggunakan agar-agar nutrijen), nanas yang sudah masak lalu diparut, Vanili, Garam, Kertas minyak untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Wajik Bandung anti Galau

Gandos alias bandros

Berikut ini resep dan cara membuat Gandos alias bandros beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, kelapa parut, boleh lebih sy adanya segitu, santan sedang (sy 1 sachet kara kecil tambah air sd 500ml, garam, Gula halus untuk taburan, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Gandos alias bandros

Kue Pancong/Gandos/Rangin pakai teflon

Berikut ini resep dan cara membuat Kue Pancong/Gandos/Rangin pakai teflon beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa parut, tepung terigu, tepung beras, Air, garam, Topping:, Gula, Meses... lihat selengkapnya...
Kue Pancong/Gandos/Rangin pakai teflon

Risol bihun (pelengkap soto mie bogor)

Berikut ini resep dan cara membuat Risol bihun (pelengkap soto mie bogor) beserta Bahan-bahannya antara lain: bihun/ soun, wortel, iris korek api, Bumbu halus:, bawang putih, bawang merah, lada, ebi kering, rendam dlm air hingga lunak, kaldu bubuk... lihat selengkapnya...
Risol bihun (pelengkap soto mie bogor)

Misro (jemblem)

Berikut ini resep dan cara membuat Misro (jemblem) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong ukuran sedang(kupas,cuci), kelapa (parut), gula merah (iris halus), garam, minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Misro (jemblem)

Rangin Simpel 🍩

Berikut ini resep dan cara membuat Rangin Simpel 🍩 beserta Bahan-bahannya antara lain: santan, tepung beras, garam, telur, kelapa parut, gula, mentega... lihat selengkapnya...
Rangin Simpel 🍩

Jemblem / Misro

Berikut ini resep dan cara membuat Jemblem / Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, gula aren, garam, gula putih, tepung kanji, Vanili (jika tidak ada boleh skip), Minyak goreng... lihat selengkapnya...
Jemblem / Misro

Demikianlah Postingan Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/11/resep-resep-kue-basah-sunda-favorit.html]
Sekianlah artikel Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Resep Resep Kue Basah Sunda Favorit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Masakan Gurih Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar