Rabu, 12 September 2018

Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit

Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit - Berikut ini, kami dari Masakan Gurih Indonesia, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit
link : https://masakangurihid.blogspot.com/2018/09/koleksi-cara-memasak-masakan-khas.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



#day 29, Garang Asem Daging sapi khas Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat #day 29, Garang Asem Daging sapi khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, balungan/tulang sapi, tomat ijo, belimbing sayur/wuluh, cabe ijo besar, iris serong, cabe merah besar,iris serong, cabe rawit utuh, bawang merah, iris tipis... lihat selengkapnya...
#day 29, Garang Asem Daging sapi khas Pekalongan

Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, kikil, air, ðŸ'‰Bumbu halus, bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar... lihat selengkapnya...
Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan

Urab / kluban pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Urab / kluban pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: kangkung, Kacang panjang, Taoge, Kubis/kol, Wortel, Kelapa parut, Bumbu:, kencur... lihat selengkapnya...
Urab / kluban pekalongan

Pindang Tetel/Garang Asem Pekalongan #Seninsemangat

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Tetel/Garang Asem Pekalongan #Seninsemangat beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi tetelan, air, Bumbu:, kluwak, bawang merah, bawang putih, kemiri, lb daun salam... lihat selengkapnya...
Pindang Tetel/Garang Asem Pekalongan #Seninsemangat

Mie ayam pake indomie toping ayam nya khas Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Mie ayam pake indomie toping ayam nya khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan toping ayam, Daging ayam bersama tulangnya, daun bawang, saya beli 3rb, Air, Bumbu, Cabai, Merica bubuk, Kemiri... lihat selengkapnya...
Mie ayam pake indomie toping ayam nya khas Pekalongan

Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi beserta Bahan-bahannya antara lain: nangka muda, cincang kecil, bunga kecombrang, iris halus, kelapa (jangan yang tua), parut, Bumbu:, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri... lihat selengkapnya...
Nasi Megono Pekalongan #Pekaninspirasi

Tauto/ Soto Tauco Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Tauto/ Soto Tauco Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, tauco manis, haluskan, lengkuas, geprek, serai, geprek, lb daun salam, lb daun jeruk, jahe, gula pasir... lihat selengkapnya...
Tauto/ Soto Tauco Pekalongan

Lembarang Pindang khas Pekalongan #SeafoodFestival

Berikut ini resep dan cara membuat Lembarang Pindang khas Pekalongan #SeafoodFestival beserta Bahan-bahannya antara lain: pindang ikan layang, cabe hijau besar, iris serong, bawang merah, iris, bawang putih, iris, cabe rawit setan, iris, daun salam, lengkuas, iris tipis, sereh, memarkan... lihat selengkapnya...
Lembarang Pindang khas Pekalongan #SeafoodFestival

Cumi hitam (sotong ireng) ala Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Cumi hitam (sotong ireng) ala Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: Cumi (rebus hingga lunak dan tiriskan), kara (kecil), Air matang, Bawang merah (iris tipis), Bawang putih (iris tipis), Daun bawang (iris sedang), Cabai rawit merah (iris sedang), petai (iris tipis)... lihat selengkapnya...
Cumi hitam (sotong ireng) ala Pekalongan

Pindang Tetel Khas Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Tetel Khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi/tetelan (saya lebih suka daging sapi), bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, cabe merah besar, merica, kluwek... lihat selengkapnya...
Pindang Tetel Khas Pekalongan

Pindang Tetel khas Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Tetel khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: Tetelan daging, Kluwek (direndam air panas), daun bawang (potong2), Cabai rawit, Kecap, Bumbu halus:, Cabai merah, Bawang merah... lihat selengkapnya...
Pindang Tetel khas Pekalongan

Soto tauto Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Soto tauto Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, jeroan sapi, mi so'un, Bumbu kuah soto :, air, bawang merah, bawang putih, merica (saya skip krna anak sy tdk suka pedes)... lihat selengkapnya...
Soto tauto Pekalongan

Soto Tauto khas Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Tauto khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi sandung lamur (kl suka jerohan bisa ditambah), air untuk membuat kaldu sapi, jahe memarkan, lengkuas memarkan, daun salam, serai memarkan, Garam, Gula... lihat selengkapnya...
Soto Tauto khas Pekalongan

Soto Pekalongan (Taoto)

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Pekalongan (Taoto) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, tetelan sapi, tulang sapi, tomat belah menjadi 4, Bumbu :, bawang merah, iris tipis, serai, daun jeruk purut... lihat selengkapnya...
Soto Pekalongan (Taoto)

Soto Tauco (Soto Pekalongan)

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Tauco (Soto Pekalongan) beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, cuci bersih, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, tauco, jahe, gula dan kaldu bubuk... lihat selengkapnya...
Soto Tauco (Soto Pekalongan)

Cap Jae (cay) ala2 pekalongan (resep dari ibu)

Berikut ini resep dan cara membuat Cap Jae (cay) ala2 pekalongan (resep dari ibu) beserta Bahan-bahannya antara lain: bawang merah, bawang putih, merica, garem, ati ampela ayam, sayur2an, gula jawa, kecap bangau... lihat selengkapnya...
Cap Jae (cay) ala2 pekalongan (resep dari ibu)

Pindang Tetel khas kota Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Pindang Tetel khas kota Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi plus tetelannya, kluwek, bawang merah, bawang putih, ketumbar, biji lada, Lengkuas, daun salam... lihat selengkapnya...
Pindang Tetel khas kota Pekalongan

Sotong/cumi pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Sotong/cumi pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: sotong/cumi, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting, lb daun salam, lb daun jeruk, serai, geprek... lihat selengkapnya...
Sotong/cumi pekalongan

Botok bongkrek asli OPEK (orang pekalongan)

Berikut ini resep dan cara membuat Botok bongkrek asli OPEK (orang pekalongan) beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu putih, bongkrek (gembus), tahu kulit, Putren, mentimun, kelapa parut (sedang), daun salam, Laos digeprek... lihat selengkapnya...
Botok bongkrek asli OPEK (orang pekalongan)

Botok tahu bongkrek khas Pekalongan

Berikut ini resep dan cara membuat Botok tahu bongkrek khas Pekalongan beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu kulit, bongkrek(boleh skip), tahu putih, jagung manis besar, sayur asem (beli bungkusan dipasarRp. 1000)potong2, Bumbu halus, ketumbar, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Botok tahu bongkrek khas Pekalongan

Demikianlah Postingan Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit [https://masakangurihid.blogspot.com/2018/09/koleksi-cara-memasak-masakan-khas.html]
Sekianlah artikel Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Cara Memasak Masakan Khas Pekalongan Favorit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Masakan Gurih Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar